23/09/2014 "Евродон" до 2021 г. получит 1,2 млрд руб. субсидий от Ростовской области

Власти Ростовской области до 2021 года предоставят 1,2 млрд рублей субсидий ООО "Евродон", сообщила пресс-служба губернатора региона.

Согласно распоряжению, которое подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев, субсидии выделяются компании на возмещение затрат по созданию объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и технологическому присоединению для реализации инвестпроекта строительства промышленного комплекса по производству мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн в год.

"Если мы реализуем на территории области то, что задумали в птицеводстве, мы можем через несколько лет стать самым крупным регионом России, производящим птицу" - сказал В.Голубев, слова которого приводятся в сообщении.

Как сообщалось ранее, "Евродон" планирует к 2016 году ввести в строй комплекс по производству мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн в Октябрьском сельском районе Ростовской области. Общий объем инвестиций в проект составит почти 18 млрд рублей.

К строительству комплекса инвестор приступил в I квартале 2014 года. В состав комплекса войдут 12 птицеводческих площадок, мясоперерабатывающий комплекс, комбикормовый цех, инкубатор и другие технологические объекты. В 2014 году планируется завершить возведение 6 птицеводческих площадок, выполнить земельные и фундаментные работы по инкубатору и другим зданиям.

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проектов по выращиванию и переработке индейки. "Евродон" является крупным российским производителем мяса индейки, контролирует около трети этого рынка в стране и около 60% объема производства мяса птицы в Ростовской области. В настоящее время компания развивает промышленное производство мяса пекинской утки в Ростовской области.

Источник: Интерфакс