23/10/2013 Минсельхоз РФ опасается разбалансировки госпрограммы развития АПК при погашении долгов по субсидиям

23/10/2013 Минсельхоз РФ опасается разбалансировки госпрограммы развития АПК при погашении долгов по субсидиям

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз РФ опасается разбалансировки финансирования госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы из-за необходимости компенсировать дефицит средств на субсидии по инвестиционным кредитам.

"Минсельхоз РФ за счет перераспределения средств продолжит в 2014 году поэтапно компенсировать дефицит средств по выплате субсидий. Однако только за счет предусмотренных средств госпрограммы решить этот вопрос не получится, так как мы ее разбалансируем", - считает замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

Минсельхоз РФ в этом году за счет перераспределения части средств на финансирование госпрограммы выделил 6 млрд 873,8 млн рублей на субсидирование инвестиционных кредитов, которые были привлечены до 1 января 2013 года и прошли отбор на ведомственной комиссии.

Согласно распоряжению правительства РФ, на субсидии в области растениеводства предусмотрено 3 млрд рублей, в области животноводства - 3 млрд 873,5 млн рублей.

Для полного погашения дефицита средств по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам, выданным до 2013 года и прошедшим отбор в установленном порядке, необходимо выделить из федерального бюджета 21,9 млрд рублей, напомнил Д.Юрьев.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru