24/01/2017 Правительство РФ включило создание свиноводческих комплексов в программу субсидирования капзатрат
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

24/01/2017 Правительство РФ включило создание свиноводческих комплексов в программу субсидирования капзатрат

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым создание и модернизация свиноводческих комплексов включены в программу субсидирования капитальных затрат. Документ, подписанный 21 января 2017 года, размещён на портале правовой информации.

Ранее было принято решение о субсидировании прямых понесённых затрат на создание и модернизацию плодохранилищ, картофеле- и овощехранилищ, тепличных комплексов, животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), в том числе специализированных ферм и (или) площадок по выращиванию и (или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород, селекционно-генетических центров в животноводстве, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, оптово-распределительных центров. Субсидируется также приобретение техники и оборудования для этих объектов.

Как сообщалось, в 2017 году на эти цели предусмотрено 11,5 млрд рублей. Размер субсидии составляет 20%, для регионов Дальнего Востока - 25%. На селекционные центры и молочные комплексы - 30% и 35% соответственно.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.