24/09/2014 Мираторг в 2015г вложит 500 млн руб. в увеличение мощностей завода по выпуску полуфабрикатов

24/09/2014 Мираторг в 2015г вложит 500 млн руб. в увеличение мощностей завода по выпуску полуфабрикатов

Агропромышленный холдинг "Мираторг" в 2015 году вложит около 500 млн рублей в расширение производственных мощностей ООО "Мираторг-Запад" (Калининград, "дочка" "Мираторга", выпускающая замороженные мясные полуфабрикаты).

В течение 2015 года на заводе будет смонтирована пятая по счету производственная линия. Она позволит довести мощности предприятия до 80 тыс. тонн продукции в год (60 тыс. тонн в настоящее время). При этом мощности загружены не полностью, отметили в компании.

По итогам 2014 года планируется выпустить 36 тыс. тонн полуфабрикатов, что на 57% больше, чем в 2013 году.

На предприятии также отметили, что санкции практически не сказались на работе завода. Найдены новые поставщики различных видов сырья, увеличены поставки мяса с предприятий Бразилии, с которыми компания работала ранее.

Расположенный в Калининградской области производственный комплекс ООО "Мираторг-Запад" - ориентированное на экспорт предприятие по производству широкого ассортимента готовых изделий и полуфабрикатов.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, около 30 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс "Короча", транспортная компания, пять автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны.

Источник: Интерфакс