24/09/2014 "Новгородский бекон" в 2014г вложит в восстановление бывших птицефабрик "Рубежа" более 100 млн руб.

24/09/2014 "Новгородский бекон" в 2014г вложит в восстановление бывших птицефабрик "Рубежа" более 100 млн руб.

ООО "Новгородский бекон", один из крупнейших в Северо-Западном федеральном округе производителей мяса, в 2014 году вложит в восстановление трех бывших новгородских птицефабрик группы компаний "Рубеж" (Санкт-Петербург) более 100 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в правительстве Новгородской области в понедельник.

"Сумма вложений "Бекона" значительно превысит 100 млн рублей. А в 2015 году, согласно нашим сведениям, "Бекон" намерен выкупить эти предприятия. Сумма сделки может составить около 1,5 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

В 2013 году предприятия компании "Рубеж" в Новгородской области практически прекратили работу из-за финансовых трудностей. Имущество находилось в конкурсном управлении.

Осенью текущего года птицефабрики "Рубежа" были переданы в аренду "Новгородскому бекону". В настоящее время восстановлено производство на фабрике "Новгородская". Объемы производства мяса здесь составили 3 тыс. тонн в год. С 1 октября на инкубацию на "Новгородской" будет заложено около 1 млн яиц.

На птицефабрику "Валдайская" завезена первая партия птицы, в ближайшее время ее поголовье должно вырасти до 200 тыс.

На птицефабрике "Боровичская" планируется выращивать племенное поголовье. По данным правительства Новгородской области, весь комплекс с 2015 года ежегодно будет производить не менее 30 тыс. тонн мяса.

По информации новгородских правоохранителей, директора ООО "АПК "Рубеж" Василия Верюжского 14 октября прошлого года задержали в Санкт-Петербурге. В отношении бизнесмена и других должностных лиц той же компании возбудили дела по статьям "Невыплата зарплаты" и "Мошенничество в особо крупном размере". Предпринимателю и подельникам СК инкриминировал невыплату зарплаты более 800 сотрудникам двух новгородских птицефабрик, входящих в АПК "Рубеж", на сумму около 44 млн рублей, а также хищение из бюджета около 36 млн рублей. За подобные преступления УК предусматривает 10 лет колонии со штрафом до 1 млн рублей. В.Верюжский признал вину.

ООО "Новгородский бекон" входит в группу компаний "Адепт" - агропромышленную структуру, включающую в себя предприятия, занимающиеся сельскохозяйственным производством, переработкой и реализацией продукции. Выручки компании в 2013 году составила более 8 млрд рублей. В состав компании также входят: ОАО "ВНМД" (головная компания и единственный владелец группы) и ЗАО "Адепт".

Источник: Интерфакс