25/09/2014 Дополнительная господдержка развития аквакультуры в РФ в 2015г может составить 1,3 млрд руб.

25/09/2014 Дополнительная господдержка развития аквакультуры в РФ в 2015г может составить 1,3 млрд руб.

Объем дополнительного финансирования развития аквакультуры в РФ в 2015 году может составить 1,3 млрд рублей, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов в ходе заседания "круглого стола" по развитию рыбохозяйственного комплекса в Ленинградской области в четверг.

"Мы предусматриваем дополнительное финансирование государственной программы развития аквакультуры. До 30 сентября эта работа на уровне ведомств должны быть завершена. Могу сказать, что на 2015 год в случае, если все пройдет по тем договоренностям, которых удалось достигнуть, объем господдержки составит 1,3 млрд рублей", - сказал он.

Эти средства планируется направить, в частности, на противоэпизоотические мероприятия, субсидирование ставок по кредитам для предприятий рыбной отрасли, финансирование строительства инфраструктуры и подключение предприятий к инженерным сетям.

Среди проблем развития рыбной отрасли И.Манылов назвал физический износ фондов рыбных хозяйств, нехватку финансовых средств у предприятий отрасли и техническую отсталость.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, рыбохозяйственный комплекс РФ в 2015-2017 годах дополнительно получит 9,5 млрд рублей. По его словам, в результате перераспределения средств в госпрограмме развития сельского хозяйства рыбная отрасль получит дополнительно 9,5 млрд рублей, в том числе в 2015 году - 3 млрд рублей, в 2016 году - 3,2 млрд рублей, в 2017 году - 3,3 млрд рублей.

В.Соколов уточнил, что основным направлением финансирования будет наука, в частности, ресурсные исследования, а также развитие аквакультуры