25/11/2016 Птицеферму за 500 млн руб. планируется построить на Ставрополье к 2018г

Ставрополь. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ООО "Аграрное строительство и технологии" (АСТ, Ставрополь) планирует до конца 2017 года построить птицеферму в Благодарненском районе Ставропольского края, говорится в материалах на инвестиционном портале региона.

Общая стоимость проекта составляет 500 млн рублей, его реализация началась в 2016 году. Птицеферма рассчитана на 90 тыс. голов кур-несушек. В рамках проекта также планируется построить комбикормовый завод.

В настоящее время, в частности, проведены геологические и геодезические работы, отсыпана дорога, построено административное здание, возведены металлоконструкции семи корпусов (двух - для молодняка и пяти - для кур-несушек), заложен фундамент под комбикормовый завод. Ведутся работы по строительству склада для хранения яйца. Инвестиции уже освоены в объеме 100 млн рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "АСТ" - строительство жилых и нежилых помещений. По итогам 2015 года компания получила выручку в размере 435,4 млн рублей, чистую прибыль - 4,4 млн рублей. Владельцем является физическое лицо.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru