26/06/2017 Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3% по итогам 5 месяцев
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

26/06/2017 Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3% по итогам 5 месяцев

Устойчивая положительная динамика производства молока отмечается в сельхозорганизациях. За январь-май 2017 года оно увеличилось на 181,6 тыс. тонн (+3%) и составило 6,4 млн тонн.

Наибольший прирост в указанный период зафиксирован в Белгородской области (12,4%), Кировской области (7,6%), Республике Татарстан (3,7%), Воронежской области (7,1%), Свердловской области (7,1%) и Удмуртской Республике (4,7%). Снижение производства отмечено в Смоленской, Липецкой, Московской областях, а также в Республике Карелия.

Средний надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,4 % до 2,6 тыс. кг за 5 месяцев текущего года. Наибольший прирост молочной продуктивности отмечен в Калининградской области, Камчатском крае, Челябинской, Тульской областях и Чувашской Республике.

«Положительная динамика производства молока является результатом реализации мер по повышению продуктивности молочного скота и господдержки», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

Источник The DairyNews