27/06/2013 Германская Evonik вложит в развитие около 6 млрд евро, в том числе в активы в РФ

Ростов-на-Дону. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Германская Evonik Industries, один из крупнейших мировых производителей аминокислот, планирует в ближайшие годы вложить около 6 млрд евро в развитие, в том числе в России, сообщил член исполнительного совета компании Evonik Industries Патрик Вольхаузер журналистам по итогам церемонии закладки первого камня завода по производству аминокислот в Волгодонске (Ростовская область).

"Evonik разработал достаточно агрессивную стратегию роста, которая, в частности подразумевает в ближайшие годы инвестиции в размере 6 млрд евро. И огромную роль в этой стратегии роста занимает подразделение "здоровое питание", в частности, бизнес аминокислот. Вот почему мы разработали проект по строительству нескольких заводовпо всему миру", - сказал П.Вольхаузер.

По его словам, помимо строительства завода по производству аминокислот в Волгодонске Evonik Industries реализует аналогичный проект в Бразилии, а также строит крупный завод в Сингапуре.

"Это говорит о том, что мы хотим регионально развивать наш бизнес. И мы также хотим расти с этими регионами (в которых реализуются проекты - ИФ). Мы очень серьезные средства инвестируем в науку и разработку. В частности, в 2012 году мы инвестировали на эти цели порядка 400 млн евро", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, германская Evonik Industries и группа компаний "Русский агропромышленный трест" создали в России совместное предприятии ООО "Донбиотех" для строительства завода по производству аминокислот в Ростовской области стоимостью 6,75 млрд рублей.

Планируется, что биокомплекс, строительство которого завершится к 2015 году, будет перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год. Завод будет производить лизин и глютен, а также комбинированные корма.

Срок окупаемости проекта - 6,5 лет.

В 2010 году ГК "Русский агропромышленный трест" и госкорпорация "Роснано" подписали соглашение о сотрудничестве в реализации данного проекта. Позже было заявлено об участии в нем Evonik Industries, которая является одним из мировым лидеров в производстве продуктов специальной химии.

Evonik Industries - германская международная промышленная группа, специализируется на разработке и производстве продуктов специальной химии, а также занимается производством электроэнергии из возобновляемых источников, работает в сфере недвижимости. На территории России и стран СНГ интересы Evonik Industries представляет ООО "Эвоник Химия".