29/06/2016 "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" создал дочернюю компанию "Сыры Кубани"

Краснодар. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Фирма "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей в Краснодарском крае, создало дочернюю компанию ООО "Сыры Кубани", свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Компания была зарегистрирована в Выселковском районе Краснодарского края 13 апреля 2016 года. Ее основной вид деятельности - производство сыра, уставный капитал - 10 млн рублей.

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в "Агрокомплексе", компания планирует построить в регионе завод по производству сыров. Объем инвестиций в проект составит около 8 млрд рублей собственных средств предприятия и заемных средств.
Предприятие разместится в Выселковском районе Краснодарского края. Предполагается, что завод будет выпускать не менее 16 тыс. тонн твердых и мягких сыров в год, реализовывать продукцию планируется в основном через собственную сеть магазинов по всей стране.

Предполагалось, что к строительству компания приступит в текущем году, полностью ввести завод в эксплуатацию планируется к 2018 году.

"Интерфаксу" пока не удалось получить оперативный комментарий о том, началось ли строительство сырзавода.

Как сообщается на сайте предприятия, в настоящее время "Агрокомплекс" производит сыры на собственном молокозаводе, выпуская ежегодно 2,3 тыс. тонн.

"Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" - крупнейшее предприятие на Кубани по производству мяса птицы. В структуру входят 40 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России.

Участники рынка связывают "Агрокомплекс" с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В частности, его отец Николай Ткачев ранее возглавлял совет директоров АО Фирма "Агрокомплекс". В 2014 году Н.Ткачев скончался, а в марте 2015 года компания была переименована в АО Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева".