29/11/2016 Гусиная ферма за 380 млн руб. будет введена в Кемеровской области в 2017г

Кемерово. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Первую очередь гусиной фермы планируется ввести в 2017 году в Прокопьевском районе Кемеровской области, сообщил губернатор региона Аман Тулеев во вторник, выступая перед депутатами облсовета с бюджетным посланием.

"Гусиный жир востребован в медицине. Пух и перья уже сейчас готовы закупать предприниматели Германии", - сказал он, уточнив, что инвестиции в реализацию проекта в целом составят 380 млн рублей.

После ввода первой очереди на ферме планируется выращивать 30 тыс. гусей в год, с выходом предприятия на полную мощность - 100 тыс. гусей ежегодно. В настоящее время строительство фермы уже началось.

Губернатор также сообщил, что в 2016 году в Прокопьевском районе планируется ввести в эксплуатацию завод по переработке семян подсолнечника, инвестиции в проект составляют 150 млн рублей. "Уже построили здание, завезли оборудование, собираются выпускать халву", - сказал он.

Кроме того, в Прокопьевском районе планируется строительство предприятия по переработке тыквы. "Привлечено 180 млн рублей инвестиций, инвестор местный. Будут производить тыквенное масло, сухие тыквенные завтраки, в том числе для школьников, соки для детского питания", - сказал А.Тулеев.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, на химфармзаводе в г. Анжеро-Судженск в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию линию по выпуску лекарственных средств, которые в настоящее время завозятся из-за рубежа. Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд рублей. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации, речь идет об OOO "Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод" (бывшее ООО "Асфарма", Анжеро-Судженск, Кемеровская область, 100%-ным собственником завода является ОАО "Авексима").

Как сообщалось, в сентябре Анжеро-Судженск получил статус территории опережающего развития.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru