30/06/2016 Птицефабрика "Боровская" в 2016 г намерена вложить 823 млн руб. в модернизацию

Тюмень. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ПАО "Птицефабрика "Боровская", ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки в Тюменской области, в 2016 году планирует направить на модернизацию 822,8 млн рублей, сообщается в годовом отчете компании.

В частности, средства планируется направить на строительство корпусов цеха выращивания, промышленного цеха, модернизацию оборудования цеха глубокой переработки яиц, замену оборудования для производства мясокостной муки и на развитие инженерной инфраструктуры.

"На этот год предложены особо важные направления инвестиционных расходов, способствующие укреплению стабильности производства яйца и развитие его глубокой переработки, надежности работы по переработке мясных отходов", - говорится в материалах.

Проект реконструкции птицефабрики запланирован на 2016-2018 годы. Предполагается обновление производственной базы птицеводства, строительство новых и модернизация действующих корпусов содержания птицы, улучшение технического состояния обслуживающих производств.

ПАО "Птицефабрика "Боровская" - крупный птицеводческий комплекс по производству яиц и мяса птицы, осуществляющий поставки в Западную и Восточную Сибирь, а также на Урал и в Центральную Россию. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, департамент имущественных отношений Тюменской области владеет 99,9% обыкновенных акций