30/11/2016 Япония обещает в ближайшее время разрешить ввоз мясной продукции "Мираторга"

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Япония обещает в ближайшее время завершить все формальности, которые позволят калининградской "дочке" АПХ "Мираторг" ("Мираторг-Запад") начать поставки готовой мясной продукции в эту страну.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе консультаций с представителями министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства и министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии японская сторона "сообщила о своей заинтересованности в скорейшем решении всех формальностей для начала экспорта продукции, производимой на этом предприятии". "В частности, стороны договорились в ближайшее время завершить работу над согласованием ветеринарного сертификата на ввоз в Японию термически обработанного мяса от парнокопытных животных", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ноябре японские специалисты проинспектировали калининградское предприятие и признали его соответствующим международным стандартам.

Согласно сообщению, японская сторона также намерена продолжить инспекции российских предприятий, заинтересованных в экспорте термически обработанного мяса парнокопытных животных. В частности, с 1 по 3 декабря они ознакомятся с работой завода по изготовлению мясной продукции в Приморском крае.

Кроме того, японские специалисты планируют провести аналогичную работу для организации поставок российской термически обработанной продукции из мяса птицы, а также рассмотреть вопрос об импорте российских кормовых продуктов.

Россельхознадзор, в свою очередь, подтвердил, что Россия остается заинтересованной в импорте японской животноводческой продукции. В настоящее время служба занимается переводом объемных документов, необходимых для проведения инспекции производимой в Японии говядины, а также для начала процесса аудита ветеринарно-санитарной системы надзора этой страны.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru