31/05/2016 РСХБ предоставил агрохолдингу "Белая птица" 350 млн руб. для производства кормов

Белгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Белгородский филиал Россельхозбанка (MOEX: RSHB) (РСХБ) открыл кредитные линии АО "Белгородский комбинат хлебопродуктов" (входит в агрохолдинг "Белая птица") на общую сумму 350 млн рублей сроком на 1 год, сообщает пресс-служба банка.

"Кредитные ресурсы предоставлены в рамках программы банка по финансированию проведения сезонно-полевых работ. С их помощью будет закуплено необходимое зерновое сырье, что позволит предприятию бесперебойно обеспечить качественными кормами птицефабрики холдинга", - говорится в сообщении.

АО "Белгородский комбинат хлебопродуктов" (БКХП) зарегистрировано в 1992 году в Белгородской области на базе комбикормового завода, созданного в 1967 году. Основной вид деятельности - производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах. Акционерами АО "Белгородский комбинат хлебопродуктов" являются ООО "ХК "Белая птица"" (64,53% акций), ООО "Легион" (19,44%), АО "БКХП" (0,33%), физические лица (15,7% акций).

Агрохолдинг "Белая птица", основанный в Белгородской области, работает по полному производственному циклу. В холдинг входят зерновая компания, завод по производству россыпных комбикормов, 3 репродуктора, инкубаторий, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров с общим объемом производства до 110 тыс. тонн птицы в год, комплексное производство по убою и переработке мяса птицы, а также торговый дом.

Россельхозбанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации