Как повысить эффективность участия в выставках?!

В преддверии нового выставочного сезона, 9 апреля 2015 г.  ВДНХ  провел для экспонентов собственных выставочных проектов бесплатный семинар известного консультанта, автора  книги «Продажи и маркетинг в выставочном бизнесе. Как привлекать и удерживать участников и посетителей выставочных мероприятий» и практического пособия «Как получать от выставок максимальную выгоду» Николая Карасева.
В авторском семинаре, посвященном теме: «Эффективное участие в выставке», приняло участие около 50 представителей компаний – экспонентов выставок АгроФарм, АгроТек Россия, Цветы – Flowers, Золотая Осень, Russian Elevator Week и тд.

Целью семинара являлась систематизация выставочного опыта участников, предоставление им возможности взглянуть на себя со стороны, учесть возможные ошибки и избавиться от шаблонов и стереотипов, понять, каким образом они могут максимизировать свою выгоду от участия в выставках.
В ходе мероприятия участникам были предложены разнообразные принципы и приемы, позволяющие добиваться на выставках максимальных результатов.

Семинар носил исключительно прикладной характер – никакой скучной теории, простой язык изложения, интерактивный режим работы, высокая динамика, разбор реальных примеров из выставочной практики, анализ успешного опыта ведущих выставочных компаний России и мира, эффективные техники продаж.

В  рамках встречи обсуждались вопросы повышения эффективности участия в выставках, проведения успешной маркетинговой кампании, организации эффективного выставочного стенда, подбора и инструктажа выставочного персонала, а также методы работы с посетителями.

Рассказывая участникам о правильном проведении предвыставочной рекламной кампании, Николай Карасёв уделил внимание тому, как правильно составить адресную рассылку. По мнению автора семинара, рассылка должна включать в себя такие элементы, как цвет, графика и персонификация. Компаниям стоит уделять внимание правильному составлению рассылок, поскольку, согласно проведенным исследованиям, они могут повысить  посещаемость стенда в два раза.

Особый интерес участников семинара вызвали темы привлечение качественного посетителя и разработка фирменного стиля. По рекомендации Николая Карасева, компаниям необходимо нерадикально менять фирменный выставочный стиль бренда около раза в год с целью привлечения дополнительного внимания к своей продукции.

Также участники задавали вопросы касательно организации пространства стенда. По словам Николая Карасёва, экспонентам стоит придерживаться принципа максимальной наглядности, поскольку это позволит увеличить внимание качественного посетителя к стенду компании. При выборе образца продукции предпочтительнее выставлять оригинал, а не макет. Это обусловлено тем, что именно оригинал будет более интересен для технических специалистов компаний – будущих заказчиков.

Для продуктивной деятельности на стенде, его необходимо условно разделить на четыре зоны: информационная зона (предназначена для привлечения внимания посетителей и предоставления первичной информации), презентационная зона (предназначена для представления товаров или услуг и осуществления первичных контактов персонала с посетителями),  переговорная зона (предназначена для проведения переговоров с посетителями) и подсобное помещение (доступно только для персонала стенда). Опросы посетителей показывают, что многие очень внимательно относятся к условиям для переговоров и могут проигнорировать стенд, на котором они не созданы.

Николай Карасев – генеральный директор АВК «ЭкспоЭффект». Имеет опыт создания и развития выставочных проектов с нуля до присвоения им знака UFI Approved Event. Как консультант сотрудничает с ведущими российскими и иностранными выставочными компаниями. Автор книги «Продажи и маркетинг в выставочном бизнесе. Как привлекать и удерживать участников и посетителей выставочных мероприятий» и практического пособия «Как получать от выставок максимальную выгоду».