Внедрение машин – роботы в птицеводстве

Революционная технология выгрузки бройлера от компании ТЕХНА: птице – комфорт, бизнесу – прибыль!

Вначале 2000-х компания ТЕХНА одной из первых в мире приступила к созданию клеточного оборудования для выращивания цыплят-бройлеров с использованием механизированной системы выгрузки птицы. Сегодня же инновационные разработки ТЕХНА задают тон в этой области.

Без преувеличения настоящим прорывом в мировом птицеводстве можно назвать одну из последних разработок компании – оборудование для выращивания цыплят-бройлеров с полностью автоматической выгрузкой птицы.

На прошлогодней выставке «АгроФерма-2013» эта разработка завоевала Гран-при в номинации «Лучший продукт». Оборудование получило положительные отзывы представителей отрасли из европейских и азиатских стран, а также прекрасные отзывы птицеводов России. В частности, очень высоко оценили инновационную разработку компании ТЕХНА директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП) Фисинин Владимир Иванович, а также, главный технолог ПАО «Мироновский хлебопродукт» Ивлева Дина Семеновна.

Все это подтвердило, что компания ТЕХНА движется в правильном направлении, сумев сделать действительно революционный прорыв в технологии выращивания бройлеров. В процессе промышленных испытаний, проведенных компанией ТЕХНА в 2013 году, оборудование постепенно усовершенствовалось и было запущено в серийное производство. Сегодня уже стоит смело говорить об еще одном знаменательном событии в птицеводческой отрасли – с птицефабрики получены результаты первого цикла выращивания бройлеров с использованием системы полностью автоматической выгрузки птицы. И результаты эти заслуживают особого внимания.

Ознакомиться с ними, а также собственными глазами увидеть в деле революционную технологию Вы сможете на выставке «АгроФерма-2014».

Преимущества роботизированной системы выгрузки:

- программируемые параметры выгрузки птицы (в зависимости от логистики и мощности убойного цеха оператор задает количество выхода голов в час, а компьютер рассчитывает скорость выгрузки)

- значительное снижение травматизма птицы (в 1,5-2 раза меньше травм крыльев и ног)

- снижен уровень стресса птицы (благодаря тому, что выгрузка происходит в полной темноте и без контакта с человеком)

- на 15% увеличено поголовье птицы в здании (благодаря революционной технологии выгрузки птицы расстояние между батареями в здании минимальное, что дает возможность увеличения количества батарей в птичнике)

- количество обслуживающего персонала сводится к минимуму