Выставочный Совет «АгроФарм» обсудил итоги и перспективы главной выставки для профессионального животноводства в России
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

Выставочный Совет «АгроФарм» обсудил итоги и перспективы главной выставки для профессионального животноводства в России

На мартовском заседании Выставочного совета «АгроФарм» обсуждались итоги выставки 2015 года, а также основные концептуальные и организационные вопросы, посвященные выставке 2016 года.


В заседании принимали участие постоянные члены Выставочного совета АгроФарм: представители основных профильных союзов, в т.ч. Российский птицеводческий союз, Национальный союз производителей молока, Национальный Союз свиноводов, АККОР, а также руководители компаний-экспонентов выставки.


Первая часть заседания была посвящена подведению итогов февральской выставки АгроФарм-2015. В этом году выставка «АгроФарм» превзошла все ожидания. Это отметили как экспоненты выставки, так и посетители. Число посетителей возросло на 20%, по сравнению с прошлым годом, и составила рекордную для выставки цифру – 12 268 человек. Посетили  выставку и участвовали в деловой программе представители 75 российских регионов.
При этом большинство экспонентов отметили высокое качество посетителей и их настрой на эффективную работу. Маркетинговые исследования подтверждают, что 71% посетителей выставки АгроФарм-2015 имели полномочия для принятия инвестиционных решений или влияют на принятие таковых. Члены выставочного совета отметили, что, несмотря на сложную ситуацию, АгроФарм укрепила свою позицию – главной выставки страны по животноводству.


Вторая часть заседания была посвящена обсуждению планов подготовки выставки 2016 года. Все ключевые Союзы подтвердили активное участие в грядущей выставке АгроФарм, которая в следующем году отметит свой десятилетний юбилей. Национальный союз производителей молока и Национальная ассоциация скотопромышленников наметили проведение своих ежегодных съездов на АгроФарм 2016. Росптицесоюз и Национальный Союз свиноводов запланировали проведение конференций и круглых столов для их отраслей, а Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) заинтересовалась в проведении серии мероприятий для фермеров.

Приглашаем специалистов племенного дела, животноводства и  переработки продуктов животноводства принять участие в  международной выставке АгроФарм-2016 с 19 по 21 января 2016 года, павильон №75, ВДНХ